Видеозапись №1
"Камера лаборатории ХА-2"
... в кадре возникла серая комната довольно потрепанного вида. Стены выкрашенные в серый цвет треснули, а в некоторых местах даже осыпалась штукатурка выставляя на вид кирпичную стену. Комната по размерам была довольно не большой и в длину имела всего 12метров, а в ширину 8 метров. С первого же взгляда на обстановку становилось ясно что это помещение некогда использовалось как лаборатория ибо столы и пол были щедро усыпаны осколками битого стекла, разбитыми микроскопами, бумагами с различными надписями имеющие явно документальный характер. В дальнем углу дымился разбитый компьютер над которым в стене были видны пулевые отверстия. Буквально в двух шагах от разбитой техники в луже крови лежал человек в белом халате сжимающий в левой руке мертвой хваткой рукоять пистолета Макарова. В нескольких метрах от тела на корточках закрывая лице руками и непрерывно всхлипывая сидит другой научный работник, а возле его ног валяется другой ПМ явно принадлежащий ему. На входе же лежит еще одно тело, облаченное в пепельный камуфляж, его голову скрывает шлем маска, а под ним лежит автомат G36c. Вся обстановка комнаты явно говорит о недавнем коротком бое между неизвестными солдатами не имеющими знаков отличия. Жалобно воет сирена и периодически из коридора доносятся выстрелы ясно говорящие о том что основной бой еще не окончен и эта картина лишь одного из многих мини сражений между людьми. Прошло несколько секунд и в открытую дверь влетела граната. Взрыв и тишина…
Видеозапись №2
Откровения Доктора Петра Петровича Чайникова
... Несколько тускло светящих ламп едва освещали довольно большое помещение заставленное столами со стоящими на них компьютерами и другой техникой. Все они были выключены и лишь один монитор сиротливо горел в углу показывая строчку загрузки. Стальная дверь на заднем фоне была закрыта и в нее периодически что то стучало, а возле нее стояли двое человек. У обоих в руках были автоматы Калашникова и оба они были одеты в белые халаты.
Один из них был мужчина в возрасте, с аккуратной бородкой и волосами тронутыми сединой, а второй еще совсем молодой парень с довольно развитой мускулатурой и уверенным взглядом.
- Доктор Чайников, что будим теперь делать? Мы заперты на глубине в 15километров без еды и воды, а на поверхности как мы знаем наступил Ледниковый Период.- голос молодого парня был довольно спокоен, хотя ситуация и не располагала к этому. Но наверно это было все же лучше чем паника.
- Оставим сообщения для потомков друг мой. Я думаю что они должны знать о том что же стало причиной для столь страшной катастрофы.- произнес мужчина в возрасте и развернувшись двинулся к рабочему компьютеру. несколько минут и он сел на стул, предварительно повернув его так чтобы смотреть на камеру.- Приветствую вас выжившие сыны и дочери рода человеческого. Меня зовут Петр Петрович Чайников. Я один из ученых разрабатывавших Погодную Установку и виновник гибели тысяч людских жизний по совместительству. Сейчас я хочу поведать вам то что быть может в будущем станет важным для людей. Я раскажу вам причины того почему мир замерз. Все это началось в две тысячи двенадцатом году когда одному гениальному ученому пришла мысль по поводу решения остро вставшего вопроса о повышении температуры на планете земля. Его идеей стало создание установки при помощи которой люди смогли бы управлять погодой для достижения наивыгоднейших погодных условий. Два года ученые со всего мира вели исследование на эту тему. Путь был сложен но нам удалось создать первую установку. Два дня назад мы впервые запустили ее в тестовом режиме. Но все с самого начало пошло не так. Как только мы запустили установку она перестала быть подконтрольной нам ибо главный компьютер подвергся хакерской атаке. Несколько минут и он перестал выполнять наши команды, он попросту их воспринимал, но мы видели как он обрабатывает приказы неведомого хакера и пытались вернуть контроль. Прошло еще несколько минут и началась атака неизвестных на наш иследовательский центр в процессе которой мы совершено потеряли контроль над установкой которая перешла из состояния теста в состояние полноценной работы. Я и мой друг в этот момент находились как раз в комнате управления установкой и боролись за нее с хакером. Прошло примерно десять часов прежде чем установка взорвалась высвободив на волю огромное количество энергии повлекшей столь глобальные заморозки. Мы сохранили все данные и полные видеозаписи на этом диске.- профессор вынул из системного блока диск и положил его в небольшой футляр- в этом он сохранится на тысячелетия и его можно будит прочесть. А теперь мы закончим начатое: законсервируем центр.- доктор развернулся к компьютеру и быстро ввел на клавиатуре команду.... Камера отключилась.